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Carmona em bonsai
O bonsai carmona é originário da China, muitas vezes chamado de chá de Fukien ou chá das Filipinas. É um bonsai de interior, e por isso não aguenta temperatura baixas, regra geral não suporta temperaturas abaixo dos 10ºC.
O bonsai carmona é particularmente apreciado pelas suas bonitas folhas brilhantes assim como as suas pequenas flores brancas que dão frutos a seguir, tipo pequenas bagas de cor laranja.
Não é um bonsai de cultivo e manutenção fácil, é muito sensível às diferenças de temperatura, excesso de humidade e correntes de ar, por isso não é aconselhável como primeiro bonsai.
O bonsai carmona precisa de muita luz, (junto de uma janela), mas não gosta de sol directo,
O bonsai Carmona deve ser virado periodicamente para assegurar um crescimento regular da rama.
Afastá-lo dos pontos fortes de calor, evitar os excessos de temperatura e as correntes de ar. A temperatura ideal para o bonsai Carmona situa-se entre os 14º e os 25ºC.
Rega do bonsai Carmona
Varia segundo a época do ano. Deixar secar a terra à superfície da taça antes da próxima rega. Regar com um regador de ralo fino.
Ou para os menos experientes, introduzir a taça completamente na água durante alguns minutos.
Vaporizar a folhagem no verão, nos dias mais quentes aconselha-se a vaporização várias vezes ao dia.
A rega do bonsai e a vaporização devem ser feitas com água limpa:
(a água da rede pública deve repousar de um dia para o outro). A humidade ambiental deve ser superior a 70%.
Fertilização do bonsai Carmona
Aplicar um adubo especial bonsai para bonsai em pequenas quantidades, uma tampa por litro de água uma vez por semana até Junho e de 15 em 15 dias no verão e um adubo orgânico no Outono / inverno.
Aplicar as vitaminas (raimbow) também de 15 em 15 dias. Não é um substituto do adubo mas sim um complemento indispensável para uma vida saudável do bonsai.
Aplicar igualmente de maneira preventiva um produto fitossanitário a fim de deixar o bonsai livre de insetos e doenças.
leia mais sobre "a fertilização do bonsai"
Poda do bonsai Carmona
Podar quando os novos ramos tiverem 5 a 6 folhas novas deixando apenas 2 folhas.
Porquê podar o bonsai?
O bonsai é uma planta natural e mesmo que esteja limitado num pequeno vaso irá sempre crescer e desenvolver-se, é um fenómeno natural. A mesma planta cultivada na terra irá crescer em altura e poderá atingir um porte exceptional.
No mundo do bonsai, temos que manter a planta numa escala reduzida para imitar um exemplar na natureza.
A poda faz parte do processo de miniaturização da planta em conjunto com o reduzido espaço deixado no vaso.
A poda de manutenção, mais leve que a poda de estruturação que equivale a cortar os ramos novos, regra geral quando o bonsai tiver seis folhas novas deixar apenas as duas primeiras. A principal característica da poda de manutenção é de manter o aspecto visual do bonsai, conforme foi definido pela poda de estruturação.
Estilos mais frequentes utilizados com o bonsai Carmona:
Hokidashi e Moyogi.
Saiba mais sobre os estilos de bonsai