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Carmona em bonsai

 

O bonsai carmona é originário da China, muitas vezes chamado de chá de Fukien ou chá das Filipinas. É um bonsai de interior, e por isso não aguenta temperatura baixas, regra geral não suporta temperaturas abaixo dos 10ºC.

O bonsai carmona é particularmente apreciado pelas suas bonitas folhas brilhantes assim como as suas pequenas flores brancas que dão frutos a seguir, tipo pequenas bagas de cor laranja.

 

Não é um bonsai de cultivo  e manutenção fácil, é muito sensível às diferenças de temperatura, excesso de humidade e correntes de ar, por isso não é aconselhável como primeiro bonsai.

 

O bonsai carmona precisa de muita luz, (junto de uma janela), mas não gosta de sol directo, 

O bonsai Carmona  deve ser virado periodicamente para assegurar um crescimento regular da rama.

Afastá-lo dos pontos fortes de calor, evitar os excessos de  temperatura e as correntes de ar. A temperatura ideal para o bonsai Carmona situa-se entre os 14º e os 25ºC.

Rega do bonsai Carmona

Varia segundo a época do ano. Deixar secar a terra à superfície da taça antes da próxima rega.  Regar com um regador de ralo fino.

Ou para os menos experientes, introduzir a taça completamente na água durante alguns minutos.

Vaporizar a folhagem no verão, nos dias mais quentes aconselha-se a vaporização várias vezes ao dia.

A rega do bonsai e a vaporização devem ser feitas com água limpa:

(a água da rede pública deve repousar de um dia para o outro).  A humidade ambiental deve ser superior a 70%.

 

Fertilização do bonsai Carmona

Aplicar um adubo especial bonsai  para bonsai em pequenas quantidades, uma tampa por litro de água uma vez por semana até Junho e de 15 em 15 dias no verão e um adubo orgânico no Outono  / inverno.

Aplicar as vitaminas (raimbow) também de 15 em 15 dias. Não é um substituto do adubo mas sim  um complemento indispensável para uma vida saudável do bonsai.  

Aplicar igualmente de maneira preventiva um produto fitossanitário a fim de deixar o bonsai livre de insetos e doenças.

leia mais sobre "a fertilização do bonsai"

 

Poda do bonsai Carmona

Podar quando os novos ramos tiverem 5 a 6 folhas novas deixando apenas 2 folhas.

Porquê podar o bonsai?

O bonsai é uma planta natural e mesmo que esteja limitado num pequeno vaso irá sempre crescer e desenvolver-se, é um fenómeno natural. A mesma planta cultivada na terra irá crescer em altura e poderá atingir um porte exceptional. 

No mundo do bonsai, temos que manter a planta numa escala reduzida para imitar um exemplar na natureza.

A poda faz parte do processo de miniaturização da planta em conjunto com o reduzido espaço deixado no vaso.

A poda de manutenção, mais leve que a poda de estruturação que equivale a cortar os ramos novos, regra geral quando o bonsai tiver seis folhas novas deixar apenas as duas primeiras. A principal característica da poda de manutenção é de manter o aspecto visual do bonsai, conforme foi definido pela poda de estruturação.

 

Estilos mais frequentes utilizados com o bonsai Carmona:

 

Hokidashi e Moyogi.

Saiba mais sobre os estilos de bonsai

 

 

 

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